2014年11月26日水曜日

ファカッチャ


本日は、フランスパン、食パンに加え、

ファカッチャの生地、を練っております。

オリーブオイルを、生地に混ぜて練っているので、焼きあがったパンの表面は、カリッと、中は、ふわっとしております。生地自身にも甘みがありますが、

それよりも‼︎玉ねぎが、たっぷり混ぜ込まれた「玉ねぎのファカッチャ」は、玉ねぎの甘味がプラスされ、更に旨味が溢れる一品に仕上がっております!


そのままでも、しっとりとして美味しいのですが、スライスして、バターを塗るも良し、スープに浸けながら食べるのも最高の食べ方です!



他にも、チーズのファカッチャ、旬の野菜を使った ヤナモリ農園のブロッコリーのファカッチャも本日店頭に並びます‼︎‼︎









0 件のコメント:

コメントを投稿