2012年2月17日金曜日

ブロッコリーのフォカッチャ

こんばんは、、Acciarponeです。
本日は、急にお休みを頂き、皆様には、ご迷惑をお掛け致しました。
 
 
 
昨日、木曜日に、昼からやなもりさんのご自宅に
 
ブロッコリーを頂きに行ってきました(#^.^#) 
 
 
やなもり農園は、知る人ぞ知る、野菜に魂を注ぐ一家なのです。この方々が作られる作物は、間違いなく美味しいのです。野菜に味があるのです。
 
だから、アッチャルポーネでは、
その季節にとれる美味しいな野菜を使ったパンを生み出しました。(#^.^#)
 
この時期は、ブロッコリー、
 
 
パン生地の美味しさが、合わせる食材とで、更に引き立つように計算しながら作り上げたブロッコリーのフォカッチャ。 
 
 
ブロッコリーが甘いこと、甘いこと!
勿論、やなもりさんのブロッコリーだからですが、パン生地をじっくりと焼き込む事で更にブロッコリーの甘さを凝縮させ、、塩の上手な使い方で、更に"パン"が、美味しくなりました。
 
一度お召し上がりください。 
 
 
明日土曜日は、朝10時よりオープンしております。 

0 件のコメント:

コメントを投稿