2016年1月27日水曜日

ライ麦カンパーニュ



おはようございます、
水を触ると手がかじかむ、そんな朝ですが、どおやら今日は3月並みの暖かさになるらしい・・・(*^^*)



今日は、
石臼挽き小麦のフランスパン・bâtard…周りの外皮が程よく硬く、程よい噛み応え・ヒキがあるとよく言います。ほのかな甘みが本当に美味しいフランスパンです。焼きたてのものは焼かずに、バターも付けずに、そのまま召し上がって頂きたい!!


食パン、チーズ食パン…本日の分も予約のお客様からの注文が既にあり、残りわずかしか店頭販売出来ません。
こちらの商品は、出来るだけ
前日までにご予約頂いてからご来店して頂いてます



フランスさん小麦のフランスパン・baguette…フランス帰りのお客様が、初めてフランスのパンを思い出しました、ありがとう!と、感激して下さったフランスパンです。

フランスパンを好きな方の中には、香りが素晴らしいからフランスパンを舐めます!と言われる方も!
こちらのフランスパンは、穀物のような香ばしさ、土の香りがする小麦です。外皮がバリバリっと固めで、なかのクラムがしっとりしているので、是非2種類の生地を食べ比べてみて下さい。




























0 件のコメント:

コメントを投稿