2014年7月31日木曜日

フランス産小麦


フランス産小麦の特徴を最大限に引き出したこの4点!


まずは、クランベリーナッツ

周りはバリっとして、固そうな雰囲気をかもしだしておりますが、なんと、中は、モチモチっとしております。そして、"噛むほどに甘み"が、生まれてくる小麦粉が、シャルトル地方の小麦粉です。

クランベリーとナッツの贅沢な配合具合には、満足して頂けるでしょう。








クランベリークリームもオススメです。包んだクリームチーズの多さに驚かれることでしょう!
それよりもこの形に成形することにより、更にバリバリとした食感と、モチっとした食感が一口に広がるバランスの良さは、このパンだけ‼︎



そして、シャルトル地方の小麦粉で作ったフランパンの生地て、あんパンを作ると!

こりゃ、また違う美味しさに、感激⁉︎

餡の多さに、重たさに、驚かれることでしょう‼︎

お餅の様な、お焼きの様な、懐かしい味。



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