2014年1月14日火曜日

食パン


こんにちは、アッチャルポーネです。

三連休は、勝手ながらお休み頂き、ご迷惑をお掛け致しました。m(_ _)m

本日より、営業しております。


(写真左より)
食パン
      約1時間もの長時間、ゆっくりゆっくり生地を練る為、生地には、1時間分の空気を含ませることができるために、フワフワて、サクサク。そして対照的に1時間練る為、グルテンの繋がりがしっかりしています。生地の弾力感が独特なのです。
もちっとしているにも拘らず、サクッとした食感、味に正直な子供がもう一枚食べたい!と言ってくれるアッチャルポーネの食パン。

チーズ食パン
      食パンと同じ生地に、三種類のチーズを包み込ませて焼き上げました。食パンとは、また違った魅力の食パンです。
生地の甘みとチーズの塩っぱさが、絶妙です。
焼くなら、軽〜く焼いて、バターを塗ってお召し上がり下さい。

くるみ食パン
       食パンとは、また違う生地を、クルミが引き立つようにと練っております。クルミの甘さと香ばしさが引き立つ為には、甘めの生地を!
生地は食パン同様1時間近く練る為に、ふわっふわっで、サクッサクッ。
クルミがお好きなお客様には、是非召し上がって頂きますのですーm(_ _)m




本日は、三種類の食パンをご用意しております。ご来店お待ちしております。m(_ _)m










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