2013年10月5日土曜日

食べるとは、

おはようございます、今朝も清々しい朝ですね。


昨日の定休日には、奈良の実家に帰り、稲刈りを手伝ってきました!!



かなりの重労働です。

家で食べるお米と売るお米を作る父、それを手伝う家族一同。





ここの田んぼは、家で食べる分。
家族、孫、親しい友達に食べて貰う為に、こだわって作っています。


今私が食べるものに真剣に向き合える精神を作れたのは、祖父母や父母、近所の農家のおっちゃんやおばちゃんのお陰だと、、、田植えや稲刈りしか手伝えてませんが、こおいった時間に触れることで、「食べ物とは・・・」と考える時間にもなっております。




実家では、今週一週間稲刈り作業が続きます。













0 件のコメント:

コメントを投稿