2011年12月21日水曜日

バゲット・Chartres

新商品、『バゲット・シャルトル』


バゲットとは、フランスパンですが、外皮(クラスト)を楽しんで貰えるように、細長く成形されたフランスパンをいいます。


そして何より知っていただきたいのは、フランス産の、それも『Chartres(シャルトル)地方』の小麦100%だということです。

Acciarponeのバタールは、北米小麦を自家ブレンドしているので、このバゲット・シャルトルとは、全く異なる風味、味、食感です。


バゲットのクラスト(外皮)は、バリバリで、クラム(白い内側)は、程好くモチッとしています。そして、噛んでいくと、何とも言えない香ばしさ!
"穀物が持っている雑味"がしっかりと残っています。

フランスのシャルトル地方限定の小麦の特徴が、この雑味なのです。是非、バゲットとバタールを食べ比べて見てください。


このバゲット・Chartres は、焼かずにそのまま薄くスライスするか、スープに付け合わせたり、チーズフォンデュにするのが、一番お勧めです。

X'masまでもう少し、、、サンタさんは何をくれるのかしら・・・(*^_^*)

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