2011年12月28日水曜日

メープル

こんにちは、アッチャルポーネです。


気が付けば、残すとこ僅かになりましたね。。。


今日は、以前から焼いている『メープル』を紹介致します!

最近は、特に寒くなり、紅茶や珈琲との相性が、ぱったりだそうで、連日で買い求められるお客さまが増えています☆


生地は、ほのかに甘く、モチットして、フワッとして、メープルを折り込んでいるのですが、アクセントに、軽くローストした胡桃を加えることで、"甘さの中に、香ばしさとほろ苦さが加わって"(←ココが最大のポイント!)なんとも美味しいです。


「スライスして食べ始めると、止まらないのヾ(>_<)、とお客さまには、喜んで頂いてる菓子パンの一つです。


ちょとしたお土産には最適な一品です。

0 件のコメント:

コメントを投稿