2011年12月7日水曜日

くるみ食パン

こんにちは、Acciarpone(アッチャルポーネ)です。12月から、毎週水曜日正午より営業しております。
 
 
今日は、また一つご紹介したいと思います。くるみが好きなお客さま、美味しいくるみ食パンをお探しのお客さまに、一度お召し上がり頂きたい、Acciarpone(アッチャルポーネ)のくるみ食パン。 
 
 
くるみの甘みと香ばしさを知って頂きたくて、、生のくるみを低温でじっくりローストしてから使うようにしています。
 
 
くるみ本来の美味しさを味わっていただけるように、コクのある赤卵とバターを贅沢に使っています。
 
 
生地は勿論、硬いくるみの食感が最大限表現できるように、蓋をして角食パンの形で焼いています、蓋をして焼くことで、山型の食パンよりも目が詰んでいるはずです。
 
 
バターを染み込ませてジュワッッとパンとバターの甘みを味わえる四枚切か、サクッとした食パンとかりっとしたくるみの食感を味わえると五枚切がオススメな切り方です。 
 
 
今、ホントにいいお天気ですね。。。な〜んとなく、山歩きをしてみたい、o(^-^o)(o^-^)o
 
 
 
 

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