2011年10月24日月曜日

THE バゲット

新しいバゲットを完成させました。


今までのは、クラム(中の白い部分)を楽しんで頂こうと、作り上げたバゲットで、今回完成させた"THE バゲット"は、フランスパンの最大の特徴である、クラスト(クラムを囲む硬い外側)をバリバリに仕上げたバゲットです。


パン切り包丁で、パンを切っていくと、ザクザクザクと音を立て、クラストが飛び散る、正にこれぞフランスパンと、言われるフランスパンに、仕上げました。

外側と中身のクラムのモチッと感の差が最大の特徴です。甘みもあり、そのまま食べるのがサイコーの"THE バゲット"
休み明け、今週金曜日より発売致します。

Have a wonderful evening!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿